
Genau richtig für die beginnende Herbstzeit und mediterran: Hackfleischsuppe mit Basilikum und Paprika. Die Chili-Beigabe ist Geschmacksache, die Kombination von Hackfleisch und Basilikum ist auf jeden Fall „was Anderes“, wärmt von Innen und erweckt Urlaubsstimmung.
Zutaten (4 Personen):
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Paprikaschoten, in Würfel geschnitten
- 1 mittelgoße Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 400 g Dosentomaten, stückig bzw. geschnitten
- Ca. 25 – 30 frische Balsilikumblätter
- 2 TL Chili-Pulver oder 2 getrocknete Schoten, zerkleinert
- 4 – 5 Knoblauchzehen, kleingeschnitten oder gepresst
- Eine kleine Handvoll Petersilie, zerkleinert
- 1 L Gemüsebrühe (gemäß unserem Rezept oder nach Anleitung des Herstellers)
- 3 EL Tomatenmark
- 200 ml Sahne
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblach und Chili mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen, das Hackfleich dazugeben und durchbraten.
- Das Hackfleisch in eine separate Schüssel geben und im selben Topf die Paprikaschoten anbraten.
- Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in den Topf dazugeben und kurz weiter anbraten.
- Die Gemüsebrühe, Tomaten, Basilikum und Petersilie dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln.
- Tomatenmark dazugeben, mit mehr Hitze etwas eindicken und mit wenig Hitze die Sahne dazugeben.
- Ca. 10 Minuten weitereköcheln und servieren.
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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | |||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() |
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