
Eintopf „India Style“ – Gemüse und der typische Geschmack Indiens. Dieser Eintopf besteht aus nur wenigen Zutaten und schmeckt auch hier am besten, wenn er am kommenden Tag nochmals erwärmt wird. Die Currypaste ist inzwischen eine Art Geheimtipp, da sie natürlich zu indischen Gerichten passt, aber auch in Fleischmarinade oder Saucen den Gerichten den letzten „Pfiff“ gibt.
Zutaten (4 Peronen):
- 1 Paprika gewürfelt
- 1 große Zwiebel, in große Stücke geschnitten
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 4 Knoblauchzhen gepresst
- 1/2 Blumenkohl, in Röschen zerzupft
- 400 g Kokosnussmilch
- 400 g Tomaten stückig
- 150 g Tomaten, getrocknet, kleingeschnitten
- 400 g Kichererbsen
- 2 EL Kreuzkümmel
- 3 EL Currypaste Matras
- 1 TL Chilipulver oder -flocken
- 2 EL Currypulver
- Wasser
- Salz
- Sonnenblumenkern- oder Olivenöl
Zubereitung:
- Öl in einen Topf geben, bis der Boden gut bedeckt ist, erhitzen und die Paprika, Zwiebel und die Zucchini darin anbraten.
- Den Knoblauch, Chili und die getrockneten Tomaten hinzugeben und kurz anschwitzen.
- Den Blumenkohl dazugeben und mit ca. 2 Tassen Wasser ablöschen und 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die stückigen Tomaten dazugeben und ggfs. weiteres Wasser hinzugeben, bis alles knapp bedeckt ist.
- Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln.
- Die Currypaste und das Currypulver hinzugeben.
- Die Kokosnussmilch, die Kichererbsen und den Kreuzkümmel dazugeben, unterheben und ggfs. mit Salz würzen.
- Die Temperatur kurz erhöhen und servieren.
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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | ![]() | ||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() |
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