Garnelen mit Salat nach Art des Hauses

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Es geht Richtung Sommer, da ist leichte Küche gefragt – heute ein Salat-Rezept mit Garnelen. Unser Salat-Hausdressing macht sich hier genauso gut wie für bei Geflügel- und Fleichbeilagen und macht Lust auf die warme Jahreszeit.

Das Rezept ist für 2 Personen ausgerichtet.

Zutaten (Salat)

  • Grüner oder gemischter Salat nach Geschmack – leider schweigen sich die Märkte gerne über die Gramm-Angraben aus, wir haben hier zwei kleine Köpfe verwendet
  • Dressing nach Art des Hauses

Zutaten (Garnelen)

  • 420 g Garnelen (gefroren oder bereits in Dressing eingelegt, bei gefrorenen diese im heißen Wasser abkochen, bis sie rötlich werden)
  • 60 g Knoblauchbutter (ersatzweise 60 g Butter und zwei gepresste Knoblauchzehen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Fischgewürz
  • Eine kleine Handvoll frische Petersilie, geschnitten
  • 1 Messerspitze Chilipulver oder -flocken
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  • Den Salat waschen, mundgerecht schneiden und gemäß unserem Dressing-Rezept anmachen.
  • In einer Pfanne die Butter und das Ölivenöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
  • Mit den Gewürzen und dem Saft der Zitrone würzen und kurz weiter anbraten.
  • Den Honig dazugeben und erhitzen, bis der Honig Blasen entwickelt – dabei ständig rühren – und die Garnelen etwas bräunlich werden.
  • Die Garnelen kurz in einer Schüssel etwas abkülen lassen und zum Salat servieren.

Tipp: Für die Zubereitung der Garnelen haben wir eine Edelstahl-Pfanne gewählt, da sich hier beim Braten Röstaromen entwickeln (erkennbar am dunkelbraunen „Belag“ am Pfannenboden). Wird dieser zusammen mit dem Honig etwas mit einem Holz(!)löffeln gelöst und verrührt, erhält man eine zusätzliche Geschmacksnote,

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Kategorien

Fisch|Salate

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