Hackfleisch-Basilikum-Suppe

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Genau richtig für die beginnende Herbstzeit und mediterran: Hackfleischsuppe mit Basilikum und Paprika. Die Chili-Beigabe ist Geschmacksache, die Kombination von Hackfleisch und Basilikum ist auf jeden Fall „was Anderes“, wärmt von Innen und erweckt Urlaubsstimmung.

Zutaten (4 Personen):

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Paprikaschoten, in Würfel geschnitten
  • 1 mittelgoße Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 400 g Dosentomaten, stückig bzw. geschnitten
  • Ca. 25 – 30 frische Balsilikumblätter
  • 2 TL Chili-Pulver oder 2 getrocknete Schoten, zerkleinert
  • 4 – 5 Knoblauchzehen, kleingeschnitten oder gepresst
  • Eine kleine Handvoll Petersilie, zerkleinert
  • 1 L Gemüsebrühe (gemäß unserem Rezept oder nach Anleitung des Herstellers)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln und den Knoblach und Chili mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen, das Hackfleich dazugeben und durchbraten.
  • Das Hackfleisch in eine separate Schüssel geben und im selben Topf die Paprikaschoten anbraten.
  • Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in den Topf dazugeben und kurz weiter anbraten.
  • Die Gemüsebrühe, Tomaten, Basilikum und Petersilie dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln.
  • Tomatenmark dazugeben, mit mehr Hitze etwas eindicken und mit wenig Hitze die Sahne dazugeben.
  • Ca. 10 Minuten weitereköcheln und servieren.
Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

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