Hähnchen in Joghurt-Sauce …

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mit Tomate, Paprika, Zwiebel und Mozzarella

Man nennt es heutzutage „OnePot“ und wird wirklich nur in einem Topf zubereitet – Hähnchen in Paprika-Joghurt-Sauce mit Mozzarella. Statt der frischen Tomaten kann man auch 600 g stückige Dosentomaten nehmen, und die Angabe für 4 Personen lässt sich etwas strecken, wenn man dieses Rezept als Vorspeise reicht. Hierbei kann man den Rotweinanteil etwas erhöhen, damit man eine Suppen-ähnliche Konsistenz erhält.

Zutaten (4 Personen):

  • 400 g Hühnchenschitzel, Brust oder Filet (kleingeschnitten)
  • 2 gewürfelte Paprikaschoten
  • 6 – 7 Tomaten
  • 1 Mozzarella 125 g, geschnitten
  • 1 große in Würfel geschnittene Zwiebel
  • 3 Koblauchzehen, geschnitten
  • 1 EL Paprikapulver ungarisch
  • 3 – 4 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g Joghurt
  • 2 EL Basilikum
  • 1 Schuß Rotwein
  • Öl
  • Salz


Zubereitung:

  • Die Paprika mit Öl in einen Topf geben und kurz anbraten.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und anbraten, bis hier Zwiebeln glasig sind.
  • Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und dann das Hühnerfleisch dazugeben.
  • Durchbraten, bis das Fleisch gar ist.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen.
  • Die Tomaten ergänzen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Tomaten eine stückige Sauce ergeben.
  • Den Mozzarella dazugeben und schmelzen lassen.
  • Beide Paprikapulver untermischen und den Joghurt dazugeben.
  • Mit Basilikum und Salz nach Geschmack würzen.

Zum „Peppen“ empfehlen wir Tabasco (Habanero) oder Daves Insanity Sauce.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Kategorien

Geflügel

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