… mit Tomate, Paprika, Zwiebel und Mozzarella

Man nennt es heutzutage „OnePot“ und wird wirklich nur in einem Topf zubereitet – Hähnchen in Paprika-Joghurt-Sauce mit Mozzarella. Statt der frischen Tomaten kann man auch 600 g stückige Dosentomaten nehmen, und die Angabe für 4 Personen lässt sich etwas strecken, wenn man dieses Rezept als Vorspeise reicht. Hierbei kann man den Rotweinanteil etwas erhöhen, damit man eine Suppen-ähnliche Konsistenz erhält.
Zutaten (4 Personen):
- 400 g Hühnchenschitzel, Brust oder Filet (kleingeschnitten)
- 2 gewürfelte Paprikaschoten
- 6 – 7 Tomaten
- 1 Mozzarella 125 g, geschnitten
- 1 große in Würfel geschnittene Zwiebel
- 3 Koblauchzehen, geschnitten
- 1 EL Paprikapulver ungarisch
- 3 – 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Joghurt
- 2 EL Basilikum
- 1 Schuß Rotwein
- Öl
- Salz
Zubereitung:
- Die Paprika mit Öl in einen Topf geben und kurz anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und anbraten, bis hier Zwiebeln glasig sind.
- Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und dann das Hühnerfleisch dazugeben.
- Durchbraten, bis das Fleisch gar ist.
- Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen.
- Die Tomaten ergänzen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Tomaten eine stückige Sauce ergeben.
- Den Mozzarella dazugeben und schmelzen lassen.
- Beide Paprikapulver untermischen und den Joghurt dazugeben.
- Mit Basilikum und Salz nach Geschmack würzen.
Zum „Peppen“ empfehlen wir Tabasco (Habanero) oder Daves Insanity Sauce.
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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ||||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() |
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