
Schweinemedaillons eignen sich als Hauptgericht für viele Gelegenheiten, z. B. mit Pilz- oder Gongonzolasauce. Auch „natur“ passen sie zu vielen Gelegenheiten. Hier stellen wir eine Variante mit Barbecue-Sauce vor, die nicht nur auf dem Grill zubereitet werden kann.
Zutaten (3 – 4 Peronen):
- 1 Schweinelende ca. 370 g
- 2 EL Senf
- 2 EL Barbecue-Sauce
- 2 EL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Die Lende in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit Senf, der Sauce und den Gewürzen untermischen, für ca. 20 Minuiten marinieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons ca. 3 – 5 Minten von jeder (Schnitt!-)Seite* braten, bis eine dunkle Kruste entsteht.
*Das Fleisch muß auf diesen Schnittseiten gebraten werden, nicht auf den Seitenteilen, da nur dort die sog. Maillard-Reaktion mit Röstaromen am besten einsetzt. - Auf einen Teller geben und einige Miuten ruhen lassen.
- Servieren.
Als Beilage haben wir überbackenen Blumenkohl mit Parmesan gereicht.




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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | |||
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