Schweinemedaillons (Lende) „Barbecue“

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Schweinemedaillons eignen sich als Hauptgericht für viele Gelegenheiten, z. B. mit Pilz- oder Gongonzolasauce. Auch „natur“ passen sie zu vielen Gelegenheiten. Hier stellen wir eine Variante mit Barbecue-Sauce vor, die nicht nur auf dem Grill zubereitet werden kann.

Zutaten (3 – 4 Peronen):

  • 1 Schweinelende ca. 370 g
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Barbecue-Sauce
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Öl


Zubereitung:

  • Die Lende in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
  • In einer Schüssel mit Senf, der Sauce und den Gewürzen untermischen, für ca. 20 Minuiten marinieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons ca. 3 – 5 Minten von jeder (Schnitt!-)Seite* braten, bis eine dunkle Kruste entsteht.
    *Das Fleisch muß auf diesen Schnittseiten gebraten werden, nicht auf den Seitenteilen, da nur dort die sog. Maillard-Reaktion mit Röstaromen am besten einsetzt.
  • Auf einen Teller geben und einige Miuten ruhen lassen.
  • Servieren.

Als Beilage haben wir überbackenen Blumenkohl mit Parmesan gereicht.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Kategorien

Fleisch

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