Überbackenes Pilzpfännchen

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Einfach zubereitet, aber lecker und als Vorspeise „effektvoll“: Überpackenes Pilzpfännchen
Überbacken und serviert wurde dies in Gußeisen-Pfännchen.

Zutaten (4 Personen):

  • 400 g (braune*) Champignons
    *diese haben mehr Aroma
  • 100 g Gorzonzola
  • 250 ml Weißwein oder Sekt
  • 30 g Butter
  • Getrieber Käse (z. B. Emmentaler)
  • 1/2 TL Kerbel
  • 1 TL Estragon oder italienische Kräuter
  • Mehl


Zubereitung:

  • Die Champignons putzen und mit den Stielen nach oben vierteln.
  • In einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und dann mit wenig Wein oder Sekt ablöschen und Kerbel dazugeben. Kurz erhitzen und beiseite stellen.
  • 1 Stück Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die 250 ml Flüssigkeit dazugeben und den Gorgonzola darin mit mittlerer Hitze schmelzen.
  • Den Estragon / ital. Kräuter dazugeben und unterrühren.
  • Weiter unter Rühren erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Diese sollte fester sein als Sauce.
  • Die Champingons in den Pfännchen anrichten, mit ca. 1 – 2 EL Sauce bedecken und wenig geriebenen Käse darüberstreuen.
  • Bei 180 °C etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse beginnt leicht braun zu werden.

Abbildung 2 und 3 zeigt eine ältere Variante, bei der statt geriebenem Käse
Käsescheiben verwendet wurden. Das Ergebnis ist identisch.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Kategorien

Vorspeisen

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