
Schnell und lecker – Reispfanne nach „indischem Stil“. Passt als Beilage oder Hauptgericht, wenn jemand generell Reis mag.
Zutaten (2 Personen*):
- 2 Tassen losen Basmati-Reis
- 2 Paprikaschoten
- 2 EL Currypaste (keine thailändische. Indische trägt z. B. den Namen „Madras“)
- Öl
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1/2 EL Salz
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten kleinschneiden und in Öl anbraten, bis diese leicht braun werden (Aroma-Bildung).
- Den Reis hinzugeben und anschwitzen.
- Wasser nach Packunganleitung hinzugeben (die Faustformel lautet 1 Tasse Reis zu 2 Tassen Wasser, andere Basmiati- oder sonstige Reissorten benötigen andere Verhältnisse).
- Die Currypaste unterrühren.
- Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und den Reis nach Vorgabe kochen.
- Bei Bedarf Wasser hinzugeben, wenn der Reis zu wenig gequollen hat.
Als Sauce verwenden wir gerne „Flying Goose Sriracha sehr scharfe Chili Sauce“.




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Vorbereitungszeit | ![]() | ||||
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