Indische Reispfanne

Kommentare

Es sind keine Kommentare vorhanden.

Schnell und lecker – Reispfanne nach „indischem Stil“. Passt als Beilage oder Hauptgericht, wenn jemand generell Reis mag.

Zutaten (2 Personen*):

  • 2 Tassen losen Basmati-Reis
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 EL Currypaste (keine thailändische. Indische trägt z. B. den Namen „Madras“)
  • Öl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1/2 EL Salz


Zubereitung:

  • Die Paprikaschoten kleinschneiden und in Öl anbraten, bis diese leicht braun werden (Aroma-Bildung).
  • Den Reis hinzugeben und anschwitzen.
  • Wasser nach Packunganleitung hinzugeben (die Faustformel lautet 1 Tasse Reis zu 2 Tassen Wasser, andere Basmiati- oder sonstige Reissorten benötigen andere Verhältnisse).
  • Die Currypaste unterrühren.
  • Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und den Reis nach Vorgabe kochen.
  • Bei Bedarf Wasser hinzugeben, wenn der Reis zu wenig gequollen hat.

Als Sauce verwenden wir gerne „Flying Goose Sriracha sehr scharfe Chili Sauce“.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert