… als leichte Mahlzeit – mittags oder abends.

Wirklich einfach, lecker und quasi aus dem eigenen Garten – Bärlauch verarbeitet sich so einfach wie frischer Spinat, und wir haben einen großen und frischen Bund davon spontan direkt in die Hand gedrückt bekommen. Das verlangt nach schnellem Einsatz 😉
Bärlauch ist schon seit dem Mittelalter bekannt und verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch, was den charakteristischen Geschmack ausmacht. Bärlauch wächst auch wild (woher wir unseren haben) und die Suche danach ist kein Problem, da er schon von weiter weg typisch nach Knoblauch riecht.
Zusammen mit Eiern ist Bärlauch ein schnelles Gericht für jede Gelegenheit und ein echter Tipp für die schnelle Küche.
Zutaten (4 Personen):
- 350 g frischen Bärlauch
- 6 Eier
- 20 g Kräuterbutter
- 3 EL Ölivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver (unterstützt den Geschmack)
- Salt, weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Bärlauch waschen und schneiden.
- Olivenöl und die Kräuterbutter in eine Pfanne geben, erhitzen und den Bärlauch darin ca. 5 Minuten garen, bis er noch etwas Biß hat.
- Die Eier dazugeben, unterrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.
Dazu passt frisches Toastbrot.
Dieses Rezept hat bei der Zutatenbeschaffung 3 Köche, da frischer Bärlauch ein „saisonales“ Gemüse ist. Er kann von März bis etwa Mai geerntet werden.



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