
Neues aus dem Wok: Hühnchen mit Paprika, Zwiebeln und Sambal Oelek. Dieses Gericht ist scharf und nicht für jeden geeignet – wer es „spicy“ mag, kommt hier voll auf seine Kosten.

Zutaten (2 Personen):
- 400 g Hühnchen (Brust oder Filet), kleingeschnitten
- 3 – 4 EL Sambal Oelek, je nach gewünschtem Schärfegrad
- 2 Paprikaschoten in Würfeln
- 1 groß Zwiebel, grob zerkleinert
- 5 kleine Knoblauchzehen, gepresst
- Sesam- und Sonnenblumenkern-Öl
- Soja-Sauce
- 2 EL Sesam-Samen hell
- 2 EL China-Gewürzmischung
- 1 TL Ingwerpulver
Zubereitung:
- Sesamöl in einen Wok geben, bis der Boden knapp bedeckt ist, das Fleisch darin scharf anbraten.
- Das Chinagewürz und den Ingwer dazugeben, kurz weiterbraten.
- Einen Schuss Sojasauce dazugeben und das Fleisch darin karamelisieren, bis es eine leichte Kruste bekommt.
- In ein separates Gefäß geben und beiseite stellen. Den Wok nicht reinigen, es geht darin weiter.
- Etwas Sonnenblumenkernöl in den Wok geben und den Parika mit Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis der Paprika leicht braun wird.
- Das Hühnchenfleisch und den Sambal Oelek dazugeben, unterrühren und kurz weiter braten.
- Den Sesam dazugeben und kurz weiter erhitzen.
Als Beilage dient schwarzer Reis mit Mandelblättern.

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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | |||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() |
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