… und Parmesan-Sahne-Sauce

Lecker, aber schnell – Hähnchenschnitzel mit Gemüse aus Chicorée und Sellerie in einer Parmesansauce. Sellerie scheint auf den ersten Blick nicht das, was jeder mag, aber in dieser Kombination ist dieses Gemüse gleichermaßen markant wie unaufgringlich. Chicorée hat per se einen leicht bitteren Beigeschmack, was aber mit etwas Zucker gemildert werden kann. Hierbei stellt man fest: Er kann nicht nur als Salat, sondern eben auch als Gemüse verwendng finden.
Das Rezept ist für bis zu vier Personen ausgelegt.
Zutaten (Hähnchenschnitzel):
- 600 g Hühnerschnitzel
- Paprika rosenscharf oder Hähnchengewürz
- Salz
- Sonnenblumenöl
- 2 EL Honig
Zutaten (Gemüse):
- 500 g kleingeschnittenen Chicorée
- 5 Stangen kleingeschnittenen Sellerie
- 200 g geriebener Parmesan
- 200 ml (Koch)sahne
- 3 EL Aglio, Olio & Peperoncini-Gerwürz, ersatzweise italienische Kräuter und 1 TL Chilipuler oder – flocken
- 1 TL Knoblauchpuler
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Zucker
- Ölivelöl
- Salz
Zubereitung (Hähnchenschnitzel):
- Die Hähnchen von beiden Seiten salzen und mit den Gewürzen einreiben.
- In einer geölten Pfanne von beiden Seiten braten.
- Wenn das Fleich durhcgebraten ist, den Honig in die Pfanne geben und weuterbraten, Dabei immer wieder wenden, bis die Schnitzel dunkel und und an den Rändern leicht cross werden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht anbrennt
- Beiseite stellen.
Zubereitung (Gemüse):
- Das Ölivenöl in eine weitere Pfanne geben und den Sellerie anscwitzen, bis er bißfest ist.
- Den Chicorée dazugeben und weitergaren.
- Die Sahne, die Gemüsebrühe, etwas Salz, Zucker und die Gewürze dazugeben und weiterrührer, bis die Sauce die richtige Konsistenz erreicht hat.
- Das Fleisch nochmals kurz erhitzen und servieren.
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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | ![]() | ||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() | ![]() |
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