
Wer von Eintöpfen nicht genug bekommen kann, ist hier gut aufgehoben – hier eine Variante mit Schweinegulasch, Paprikapulver edelsüß und diversen Gemüsesorten, unter anderem Knollensellerie. Gerade die Kombination aus dem Paprikapulver und Sellerie schafft es, eine neue Geschmacksmischung zu bieten, die in sich stimmig ist, aber dazu auffordert, beim ersten Löffel die Bestandteile herauszudeuten. Daher etwas für Eintopfliebhaber, die es rustikal mögen, sich aber etwas abseits vom „MainStream“ bewegen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Schweinegulasch
- 1/2 Sellerie-Knolle (ca. 500 g), in Würfel geschnitten
- 5 Karotten, in Scheiben geschnitten
- Ca. 8 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
- 2 L Wasser
- Gemüsebrühe (instant nach Anleitung) oder gemäß unserem Rezept für 1 L Wasser
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Schwarzen Pfeffer
- 2 TL Knoblauchsalz
- 2 EL Kräuter der Provence
- Öl oder Butterschmalz
Zubereitung:
- Etwas Öl oder Butterschmalz in einen ausreichend dimensionierten Topf geben und erhitzen. Der Topfboden sollte satt bedeckt sein.
- Das Gulasch anbraten, bis sich auf dem Boden dunkle Beläge zeigen.
- 2 L Wasser, Gemüsebrühengrundlage, das Gemüse und die Kräuter / Gewürze dazugeben und aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten weiterköcheln, bis das Gemüse noch knapp bißfest ist.
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| Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
| Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | |||
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