*Rezept mit Barbecue-Sauce – mal anders und lecker!

Frikadellen mit Kartoffeln ist gute Hausmannskost – man kann es aber auch mal anders gestalten. In unseren Frikadellen befindet sich hier Barbecue-Sauce als Geschmacks-Komponente, und als Beilage dienen Fächer-Kartoffeln auf frischem Parmesan. Die Zubereitung der Kartoffeln kling kompiziert, ist es aber nicht, wenn man dabei einen Trick anwendet (siehe Details im Rezept). Frikadellen hat sicher jeder schonmal gemacht, der Pfiff besteht hier in der Würze, unter anderen mit der Sauce.
Das Rezept ist konzipiert für 4 Personen, aber vermutlich bleibt etwas übrig 😉
Zutaten (Frikadellen):
- 1.000 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g roher Schinken (Würfel)
- 1 große Zwiebel
- 2 Eier
- 3 EL Panieremehl
- 1 Hand voll frische Petersilie (geschnitten)
- 4 EL Senf
- 2 EL Barbecue-Sauce
- 1 EL Paprika scharf
- 3 EL Paprika edelsüß
- 1/2 – 1 TL Muskatpulver
- 4 EL Kräuter der Provence
- etwas Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
Zutaten (Kartoffeln):
- 5 große (!) Kartoffeln
- Olivenöl und Gewürze nach separatem Rezept.
Zubereitung (Frikadellen):
- Den Schinken in einer Pfanne anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Paniermehl binden.
- Speck und Zwiebeln sowie die anderen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig vermengen.
- Ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Anschließend Frikadellen formen und durchbraten.

Zubereitung (Kartoffeln):
Siehe separates Rezept.
Als „Beilage“ empfehlen wir Salat aus unserem Hausrezept.

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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | ![]() | ||
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