Kürbis-Kokos-Sauce

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Kürbis-Kokos-Sauce ist ideal für asiatische Gerichte und bringen in unserem Rezept eine milde Kokos-Tone mit, bei dem aber auch die anderen Gewürze zum Tragen kommen. Der Hokkaido-Kürbis (bei uns bekannt seit dem 16. Jahrhundert) hat einen markanten Eigengeschmack, lässt sich aber je nach Verwendung selbst von süßer bis scharfer Note einsetzen – eine ideale Grundlage für viele Gelegenheiten!

Zutaten (für > 4 Personen):

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 400 ml (1 Dose) Kokosmilch cremig bzw. Kokoscreme
  • Gemüsebrühe (instant nach Anleitung) oder gemäß unserem Rezept
  • Wasser
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Piment
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1/2 TL Kardamom
  • Salz

Zubereitung:

  • Den Kürbis waschen, in Stücke schneiden und in einen Topg geben. Wasser hinzugeben, bis die Kürbissstücke knapp bedeckt sind (die Wassermenge am besten abmessen).
  • Gemüsebrühenpulver oder die Menge aus unserem Rezept dazugeben (1 TL ergeben 250 ml Wasser).
  • Aufkochen und köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
  • Mit einem Stabmixer pürieren.
  • Die Kokoscreme dazugeben, unterrühren und so lange weiter erhitzern / einreduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Salz ist nicht unbeding notwendig, da die Gemüsebrühe genügend davon mitbringt.

Die Sauce „gekrönt“ haben Hähnchenschlegeln nach Rezept von Fräulein Jensen mit Marinade aus Sonnenblumenkern- und Olivenöl, Tikka Masala-Gewürz, Kreuzkümmel und Paprika edelsüß sowie Basmati-Reis.

Tipp für den „Tag danach“: Mit etwas Wasser verlängert, nachgewürzt und mit Reis als Einlage eignet diese Sauce auch hervorragend als Suppe.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

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