Indischer Kichererbsen-Salat mit Paprika

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Dieser Salat eignet sich als Hauptgericht oder Vorspeise bzw. Beilagensalat: Kichererbsen „Madras“ mit angerösteten Papikaschoten. Die Currrypast haben wir schon in mehreren Rezepten verwendet, und man erhält sie im Markt in milder oder scharfer Variante. Kreuzkümmel gehört dazu und ist zudem fast ein Muss in der indischen bzw. Bangladesh-Küche. Man kann diesen Salat heißt oder kalt servieren (die Kichererbsen-Paprika-Mischung lässt man dann erkalten), und er ist idealer Begleiter über asiatische / indische Gerichte z. B. mit Reis. Die Zubereits ist nicht schwer – also frisch ans Werk 😉

Zutaten für 2 Personen / für 4 Personen als Vorspeise oder Beilagensalat:

  • 1 kleiner Salat Lollo Rossa, Bionda oder vergleichbare Sorten
  • 2 Paprikaschoten, kleingeschnitten
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g, Abtropfgewicht ca. 270 g), abgegossen
  • Desssing nach „Art des Hauses“
  • Kreuzkümmel
  • Currypaste „Madras“
  • Sonnenblumenöl


Zubereitung:

  • Salat putzen.
  • Das Dressing zusammenstellen und den Salat darin ziehen lassen.
  • In einer Pfanne die Paprikaschoten mit einem gestrichenen TL Kreuzkümmel bestreuen und in etwas Öl anbraten, bis der Paprika braun wird und sich auf dem Pfannenboden quasi Beläge bilden (Röstaroma). Wir empfehlen hier Edelstahl, da die Maillard-Reaktion und die Röstaromen in anderen Pfannen fast nicht zu erreichen ist.
  • Die Kichererbsen hinzugeben und unterrühren.
  • 1 – 1 1/2 gestrichenen EL Currypaste hinzugeben, unterrühren und dann etwas Wasser hinzugeben, so dass der Satz des Pfannenbodens sich löst.
  • Auf dem Teller (pro Person) ein Bett aus Salat anrichten und die Kichererbsen-Paprika-Mischung darauf anrichten.
  • Servieren.
Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

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