Paprika-Sahne-Gulasch aus Bratwürstchen

Kommentare

Es sind keine Kommentare vorhanden.

Würstchen-Gulasch ist nicht neu, wir zeigen hier eine Variante mit grober Bratwurst. Ein wenig stellt sie auch die Kategorie „Was noch im Kühlschrank war“ dar, dieses Gulasch schmeckt aber sehr gut und ist vor allem äußerst sättigend.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 grobe Bratwürste (400 g Gesamtgewicht)
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 ml saure Sahne
  • 150 ml Rotwein
  • 4 EL Paprika edelsüß
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1/2 TL Knoblauch geröstet
  • 1 kleine Hand voll Petersilie (optional)
  • Salz
  • Öl
  • Tomatenmark (bei Bedarf, zum Eindicken)


Zubereitung:

  • Die Würstchen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  • die Paprikaschoten und die Zwiebel würfeln. Die Schoten in Öl anbraten, bis sie leicht braun werden.
  • Die Zwiebel hinzufügen und kurz glasig andünsten.
  • Die Würstchen in den Topf geben und anbraten.
  • Mit dem Rotwein ablöschen.
  • das Paprika- und Chilipulver sowie den Koblauch dazugeben und auf mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen.
  • Bei Bedarf mit etwas Tomatenmark eindicken und weiter erhitzen.
  • Die Sahne und die Petersilie hinzugeben und erhitzen (nicht mehr aufkochen).
  • Bei Bedarf etwas nachsalzen.

Als Beilage diente Salat nach unserem „Hausrezept“, hierbei Limette- statt Zitronensaft..

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert