
Gemüse muß nicht langweilig schmecken und darf sättigen, eine leckere Käse-Sahne-Sauce ist die gute Grundlage dazu. Die Gemüsesorten sind variabel und man kann das verwenden, was der Kühlschrank oder der Tages-Markt hergibt – auf jeden Fall ist unser Rezept günstig, vitaminreich und unkompliziert.
Zutaten (2 – 4 Personen):
- 1.000 g* Gemüse (zu gleichen Teilen Karotten, Broccoli und Blumenkohl)
*Diese Menge reduziert sich beim Zubereiten entsprechend ein, so dass man die Menge
durchaus auch für 2 – 3 gute Esser rechnen kann. - 200 g geriebenen Käse (Emmentaler, Edamer oder andere Sorten)
- 2 EL Frischkäse natur
- 200 ml Sahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Majoran
- 1 EL Kerbel
- 1 handvoll Petersilie geschnitten
- 2 TL Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung:
- Das Gemüse in kleine Würfel (bzw. „Röschen“) schneiden / zupfen und ca. 10 – 15 Minuten in einem Topf blanchieren, bis es bißfest ist.
- Abgießen, in eine geölte Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.
- 1/2 Glas Wasser hinzugeben und mit der Gemüsebrühe verrrühren.
- Die restlichen Gewürze zugeben und kurz weiter erhitzen.
- 200 ml Sahne dazuschütten und leicht erhitzen, bis er gerade nicht kocht.
- Den Käse stückweise dazugeben und rühren, um den Käse dabei zu schmelzen und eine sämige Konsistenz zu erreichen.
- Nach Geschmack salzen.
Das Hauptgericht sind hier Lamm-Steaks.
Schwierigkeitsgrad | ![]() | ||||
Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ||||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() |
Noch keine Kommentare