Gemüse in Käse-Sahne-Sauce

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Gemüse muß nicht langweilig schmecken und darf sättigen, eine leckere Käse-Sahne-Sauce ist die gute Grundlage dazu. Die Gemüsesorten sind variabel und man kann das verwenden, was der Kühlschrank oder der Tages-Markt hergibt – auf jeden Fall ist unser Rezept günstig, vitaminreich und unkompliziert.

Zutaten (2 – 4 Personen):

  • 1.000 g* Gemüse (zu gleichen Teilen Karotten, Broccoli und Blumenkohl)
    *Diese Menge reduziert sich beim Zubereiten entsprechend ein, so dass man die Menge
    durchaus auch für 2 – 3 gute Esser rechnen kann.
  • 200 g geriebenen Käse (Emmentaler, Edamer oder andere Sorten)
  • 2 EL Frischkäse natur
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Majoran
  • 1 EL Kerbel
  • 1 handvoll Petersilie geschnitten
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz


Zubereitung:

  • Das Gemüse in kleine Würfel (bzw. „Röschen“) schneiden / zupfen und ca. 10 – 15 Minuten in einem Topf blanchieren, bis es bißfest ist.
  • Abgießen, in eine geölte Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.
  • 1/2 Glas Wasser hinzugeben und mit der Gemüsebrühe verrrühren.
  • Die restlichen Gewürze zugeben und kurz weiter erhitzen.
  • 200 ml Sahne dazuschütten und leicht erhitzen, bis er gerade nicht kocht.
  • Den Käse stückweise dazugeben und rühren, um den Käse dabei zu schmelzen und eine sämige Konsistenz zu erreichen.
  • Nach Geschmack salzen.

Das Hauptgericht sind hier Lamm-Steaks.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

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Beilagen|Gemüse

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