Hühnchen mit Sambal Oelek

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Neues aus dem Wok: Hühnchen mit Paprika, Zwiebeln und Sambal Oelek. Dieses Gericht ist scharf und nicht für jeden geeignet – wer es „spicy“ mag, kommt hier voll auf seine Kosten.

Zutaten (2 Personen):

  • 400 g Hühnchen (Brust oder Filet), kleingeschnitten
  • 3 – 4 EL Sambal Oelek, je nach gewünschtem Schärfegrad
  • 2 Paprikaschoten in Würfeln
  • 1 groß Zwiebel, grob zerkleinert
  • 5 kleine Knoblauchzehen, gepresst
  • Sesam- und Sonnenblumenkern-Öl
  • Soja-Sauce
  • 2 EL Sesam-Samen hell
  • 2 EL China-Gewürzmischung
  • 1 TL Ingwerpulver


Zubereitung:

  • Sesamöl in einen Wok geben, bis der Boden knapp bedeckt ist, das Fleisch darin scharf anbraten.
  • Das Chinagewürz und den Ingwer dazugeben, kurz weiterbraten.
  • Einen Schuss Sojasauce dazugeben und das Fleisch darin karamelisieren, bis es eine leichte Kruste bekommt.
  • In ein separates Gefäß geben und beiseite stellen. Den Wok nicht reinigen, es geht darin weiter.
  • Etwas Sonnenblumenkernöl in den Wok geben und den Parika mit Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis der Paprika leicht braun wird.
  • Das Hühnchenfleisch und den Sambal Oelek dazugeben, unterrühren und kurz weiter braten.
  • Den Sesam dazugeben und kurz weiter erhitzen.

Als Beilage dient schwarzer Reis mit Mandelblättern.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

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