Grünkohl und Mettenden in Blätterteig

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Grünkohl ist das Herbstgericht schlechthin, hier mal als Blätterteigrolle. Das Rezept ist recht einfach, wenn man etwas Übrung mit Blätterteig hat, entspricht aber eher einer „Bauanleitung“, da der Grünkohl wie auf der Packung angegeben zubereitet wird und es eher um die Herstellung der Teigrollen geht. Der hier verwendete Blätterteig ist nicht in unserer Küche entstanden, da wir Teig selber fertigen, Blätterteig jedoch nicht. Dieser ist etwas zeitaufwändig und „Kaufware“ ist qualitativ sehr gut, so dass wir diesen Part dem Markt überlassen haben.

Zutaten (2 Personen)

  • 1.000 g Grünkohl
  • 6 Mettenden
  • Blätterteigbahnen
  • 2 Dotter

Zubereitung

  • Grünkohl nach Packungsangaben garen und das überschüssige Wasser abpressen.
  • Blätterteigbahnen gemäß Abbildung passent teilen.
  • Die Mettenden in der Innenseite drei Mal einschneiden, damit sie gerade gebogen werden können.
  • Die Würste platzieren, Grünkohl dazugeben, zusammenschlagen und die Enden andrücken.
  • Je nach Gusto mit zwei Dottern bestreichen
  • Für ja. 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen. Dabei immer wieder checken, damit der Teig nicht zu dunkel wird.
Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

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