Winterliche Maronensuppe

Kommentare

Es sind keine Kommentare vorhanden.

Foto: S. Engert

Diese Suppe haben wir als Vorspeise Eins anlässlich von Weihnachten 2024 serviert und uns von den Resten noch am Folgetag ernährt – wirklich lecker! Diese Suppe ist gehaltvoll, d. h. durchaus sättigend. Daher war hinterher noch etwas im Topf.

Zutaten (4 Personen):

  • 400 g Maronen
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 750 ml Gemüsefont
  • 350 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • Salz, Zucker Zimptpulver und Piment


Zubereitung:

  • Die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln glasig dünsten.
  • Die Maronen etwas zerkleinert dazugeben.
  • Mit dem Gemüsefont auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne und MIlch dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen.
  • Mit dem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Man kann einige Maronen übriglassen und diese vor dem Servieren dazugeben. In unserem Beispiel haben wir mit etwas Zimt „dekoriert“.
Wer es nicht winterlich, sondern weihnachtlich möchte: Lebkuchengewürz eignet sich sehr gut für die richtige Stimmung. Hier sollte man kleine Mengen zugeben und immer wieder abschmecken, bis der Lebkuchengeschmack dezent durchkommt, das Maronen-Aroma aber nicht abdeckt.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Kategorien

Suppen & Saucen

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert