
Eine Sauce aus Rotwein und Suppengemüse, die zu vielen Gerichten schmeckt. Die Sämigkeit wird erzielt nur durch das passierte Gemüse und Rotwein, und die Sauce passt zu Geflügel genauso wie zu dunklem Fleisch. Im Rezept haben wir die Sauße mit gebratenen Hühnenschnitzeln und hausgemachten Kartoffel-Wedges serviert. Getränke dazu: Natürlich ein Rotwein, wir empfehlen Sorten mit Barique-Bouquet, z. B. Monte Ducay oder Apothic Dark.
Zutaten:
- 500 g Suppengemüse*
*Möhren, Lauch und Sellerie – als Tiefkühlware oder frisch, kann auch mit 2 Pastinaken ergänzt werden - 1 L Rotwein
- 1 große Zwieben
- 5 Knoblauchzehen
- Tomatemark
- Senf
- 300 ml Gemüsebrühe
- Öl
- 1 EL Rosmarin
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
Zubereitung:
- Das Gemüse zerkleinern und in einem Topf mit Öl anschwitzen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen zerkleinern und dazugeben, weiter anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzugeben, dazu 4 EL Tomatenmark und 2 EL Senf.
- Rotwein aufgießen, bis das Gemüse knapp bedeck ist, und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit einem Stabmixer pürieren, den restlichen Rowein dazugeben und weiter auf kleiner Flamme reduzieren lassen. Wird die Sauce zu flüssig, Tomatenmark dazugeben und unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Bei Bedarf salzen und servieren.



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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | ![]() | ||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() | ![]() |
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