Linguine con Spinaci e Curcuma …

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… mit Thunfisch, Kapern und Tomaten

Ein Gruß aus Italien – diese Pasta stammt ursprünglich aus der Region Kampanien und wird in der Gegend um Genua Trenette oder auch Bavette genannt. Sie ist etwas flacher als Spaghetti und nimmt mehr Sauce auf, weswegen sie auch für etas dünnere Nudelsaucen geeignet sind. Die Variante „con Spinacie e Curcuma“ (Spinat und Kurkuma) bezeichnet eine grüne Nudel, die nicht nur die Farbe angenommen hat, sondern auch einen charakteristischen Eigengeschmack besitzt.

Thunfisch und Kapern gehören hier einfach zusammen, da sie nicht nur in Pastagerichten, sondern auch in Salaten eine sehr gute Figur machen und irgendwie zum Sommer gehören.

Zutaten (3 – 4 Personen):

  • 500 g Linguine
  • 60 g Kapern
  • 300 g Thunfisch
  • 400 g Dosentomaten stückig
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knolle Solo-Knoblauch*, alternativ 5 Knoblauchzehen
    *Solo-Knoblauch ist eine Knolle, die nicht in Zehen unterteilt sind, so dass man Zeit beim Schälen spart. Geschmacklich erzielt man das selbe Ergebnis.
  • 1 EL Knoblauchzehen in Öl
  • 3 EL Italienische Kräuter
  • 1 EL Aglio Olio Peperonchini (Gewürzmischung / optional)
  • 1/2 Glas Rotwein
  • Olivenöl


Zubereitung:

  • Die Zwiebel grob zerkleinern und in Olivenöl abschwitzen.
  • Die Knoblauchknolle/-zehen pressen, die Knoblauchzehen in Öl und dazugeben und kurz erhitzen.
  • Die Dosentomaten und die zerkleinerten Tomaten dazugeben und erhitzen.
  • Die Kapern und Kräuter dazugeben.
  • Den Rotwein dazugeben und kurz einkochen.
  • Den Thunfisch unterheben und beiseite stellen.
  • Die Pasta nach Angabe kochen und abgießen (nicht abschrecken!).
  • Die Sauce kurz erhitzen, die Nudeln in eine Schale geben, die Sauße darübergeben und untermischen.

Dazu passen – wie immer – Parmesankäse (am besten frisch vom Stück gehobelt) und ein italienischer Rotwein.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Kategorien

Pasta

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