
Fleischlos und „LowCarb“ – das Grundrezept ist uns vor einiger Zeit aufgefallen und lädt zu Experimenten ein. Die Grundlage ist körniger Käse, auch Hüttenkäse genannt, den man mit Ei zu einem Teig verarbeitet. Diesen Teig kann man nach Belieben als Grundlage für alles mögliche verwenden, unsere hier getestete Variante hat die Geschmacksrichtung „Pizza“.
Zutaten (2 Personen):
- 400 g Hüttenkäse
- 4 Eier
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Paprikaschote rot
- 2 kleine Zwiebeln
- Knoblauchpulver
- Pfeffer weiß
- Kurkuma
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebeln und die Paprikaschote kleinschneiden.
- Den Hüttenkäse mit den Eiern, Zwiebeln und Paprika vermengen.
- Den Thunfisch abgießen und unterheben.
- Nach Geschmack würzen.
- Mit einem Löffel Taler auf das Backblech formen.
- Bei 190°C Umluft 30 – 40 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad | ![]() | ||||
Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ||||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() |
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