Kandierte Walnüsse

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… als Salatbeigabe (im Beispiel mit Feldsalat)

Foto: S. Engert, Bild entstanden hier vor Ort

Auf diese Idee sind wir in einem Heidelberger Grillrestaurant gestoßen, die Dinger sind verboten lecker und wir haben uns gefragt, wie man das macht. Die erste Idee hatte die Anschaffung eines Bunserbrenners zur Folge, was aber nicht zum Ziel führte. Die Lösung ist wesentlich einfacher:

Zutaten:

  • Ene Packung geschälter und halbierter Walnüsse (sind am Markt erhältlich)
  • Ahornsirup oder Honig
  • Hilfsmittel sind ein Backblech und Packpapier.

Zubereitung:

  • Die Walnusshälften werden auf einem Backblech ausgebreitet, da beim Entleeren der Tüte erst mal einiges als „Bruch“ aus der Tüte rieselt, welchen man nicht gebrauchen kann.
  • Die intakten Stück werden in einen kleinen Topf gegeben, mit Ahornsirup oder Honig erhitzt und dann unter ständigem Rühren so lange gewendet, bis Honig oder Sirup an den Nüssen hängenbleiben und eine Karamelisierung eintritt. Hierbei mit geringer Menge anfangen und bei Bedarf nachgießen.
  • Sind die Nüsse komplett überzogen, auf ein Backpapier geben und jede Nuss von der anderen trennen, da man sonst nur einen Klumpen erhält.
  • Diese dann erkalten lassen (geht im Winter draußen schneller als in der Küche), und man erhält einzeln dosierbare kandierte Walnüsse als schmackhafte Salat-Dekoration.
Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

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