
„Same procedure as …“ – MOMENT, diese Suppe passt IMMER, hat sich aber natürlich gerade für Silvester in den Köpfen eingebrannt. Wir haben dieses in der Tat für einen Silverster-Abend zubereitet, diese aber dann zur Party mitgenommen, weswegen wir hier ein Beispielbild und kein Original zeigen müssen.
Die Mulligatawny-Soup ist eine mittelscharfe Curry-Suppe, die aus Indien stammt und seit dem 19. Jahrhundert Standard der englischen Küche ist. Die Zubereitung ist nicht schwer und verlangt nur gegen Ende nach etwas „Fummelei“.
Zutaten (6 Personen):
- 1 kg Hühnerbrust
- 4 kleine Zwiebeln
- 1 Karotte
- 1/2 Stange Lauch
- 0,5 – 1 reife Mango
- 1 Apfel
- 50 g Ananas (Dose)
- 1 rote entkernte Chilischote oder 1 TL Pulver
- 1 Stück Ingwer oder 1 TL Pulver
- 2 TL Currypaste (keine thailändische. Indische trägt z. B. den Namen „Madras“)
- 750 ml Hühnebrühe
- 200 mm Weißwein
- 100 ml Sahne
- 100 ml Kokosmilch (Dose)
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
- Hühnerbrust sowie Zwiebeln, Karotte und Lauchstange kleinschneiden und heiß anbraten.
- Mango, Apfel, Chili und Ingwer ebenfalls kleinschneiden (oder die entsprechende Menge Gewürz) und die Currypaste untermischen-
- Mit 750 ml Hühnerbrühe auffüllen und etwa 15 Minuten schwach köcheln lassen.
- Der frickelige Teil: Das Hühnefleisch wieder herauspicken und beiseite stellen. Hier eignen sich eine Schaumkelle und eine Holz- oder Grillzange, das geht am schnellsten.
- Weißwein, Kokosmilch und Sahne hinzugeben, kurz etwas höher erhitzen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
- Suppe durch ein Sieb streichen und mit Zitronensalft,Pfeffer, Salz und wenig Zucker würzen.
- Das Fleich wird jetzt wieder dazugegeben.
Dazu natürlich bitteschön einen Sherry.
Schwierigkeitsgrad | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | |
Zutatenbeschaffung | ![]() | ![]() | |||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Noch keine Kommentare