Mulligatawny-Soup

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„Same procedure as …“ – MOMENT, diese Suppe passt IMMER, hat sich aber natürlich gerade für Silvester in den Köpfen eingebrannt. Wir haben dieses in der Tat für einen Silverster-Abend zubereitet, diese aber dann zur Party mitgenommen, weswegen wir hier ein Beispielbild und kein Original zeigen müssen.
Die Mulligatawny-Soup ist eine mittelscharfe Curry-Suppe, die aus Indien stammt und seit dem 19. Jahrhundert Standard der englischen Küche ist. Die Zubereitung ist nicht schwer und verlangt nur gegen Ende nach etwas „Fummelei“.

Zutaten (6 Personen):

  • 1 kg Hühnerbrust
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1/2 Stange Lauch
  • 0,5 – 1 reife Mango
  • 1 Apfel
  • 50 g Ananas (Dose)
  • 1 rote entkernte Chilischote oder 1 TL Pulver
  • 1 Stück Ingwer oder 1 TL Pulver
  • 2 TL Currypaste (keine thailändische. Indische trägt z. B. den Namen „Madras“)
  • 750 ml Hühnebrühe
  • 200 mm Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Kokosmilch (Dose)
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer und Zucker


Zubereitung:

  • Hühnerbrust sowie Zwiebeln, Karotte und Lauchstange kleinschneiden und heiß anbraten.
  • Mango, Apfel, Chili und Ingwer ebenfalls kleinschneiden (oder die entsprechende Menge Gewürz) und die Currypaste untermischen-
  • Mit 750 ml Hühnerbrühe auffüllen und etwa 15 Minuten schwach köcheln lassen.
  • Der frickelige Teil: Das Hühnefleisch wieder herauspicken und beiseite stellen. Hier eignen sich eine Schaumkelle und eine Holz- oder Grillzange, das geht am schnellsten.
  • Weißwein, Kokosmilch und Sahne hinzugeben, kurz etwas höher erhitzen und dann mit dem Stabmixer pürieren.
  • Suppe durch ein Sieb streichen und mit Zitronensalft,Pfeffer, Salz und wenig Zucker würzen.
  • Das Fleich wird jetzt wieder dazugegeben.

Dazu natürlich bitteschön einen Sherry.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Kategorien

Suppen & Saucen

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