
Wenn es man schnell gehen muss, dürfen es auch mal „Helferlein“ aus dem Regal sein. Dieses Rezept lehnt sich an die asiatische Küche an und ist nicht anspruchsvoll, aber effektiv. Wer es mal probiert hat, wird die Grundzutaten dann sicher auf Vorrat in der Speisekammer halten, weil es einfach immer lecker ist.
Wir verwenden für sowas generell einen Wok, da er ausreichent Platz bietet und man die Temperatur gut unter Kontrolle hat.
Zutaten (2 Personen):
- 400 g Hühnergeschnetzeltes (kann auch gegen Pute oder Schwein ersetzt werden)
- 1 Dose Ananas-Stücke 400 g
- 200 g geröstete Erdnüsse gesalzen oder ungesalzen
- 1 Dose Kokosmilch flüssig 400 g (es gibt auch die Variante in cremig, flüssig verarbeiter sich aber besser)
- 2 Flaschen Cocktailsauce „Curry“ 250 ml (am besten die fruchtige Vatiante)
- Erdnussbutter
- Curry, Soja-Sauce, China- oder Asia-Gewürz und Ingwer
- Likör wie „Batida de Coco“ (nur bei Bedarf), hebt den Kokosgeschmack nochmal
Zubereitung:
- Das Fleisch mit Öl scharf anbraten, mit China-/Asia-Gewürz und Ingwer würzen, etwas Sojasauce hinzugeben und weiter rühren, bis das Fleisch leicht karamelisiert. Dies dann beiseite stellen.
- Den Wok mit Küchenpapier auswischen und ohne Öl auf Temperatur bringen. Hier werden die Erdnüsse nochmals angeröstet, bis sie leicht bräunliche Stellen bekommen. Dabei aber nicht zuviel Bräune, da die Nüsse sonst verbrannt schmecken. Wer einen Mörser besitzt, kann die Erdnüsse zusätzlich vorher zerkleinen.
- Den Ananas-Saft dazugeben und 2 – 3 EL Ednussbutter unterrühren, bis die FLüssigkeit sämig wird.
- Die Kokosmilch dazugeben, verrühren und dann die Cocktailsauße dazugeben.
- Mit Curry nach Geschmack würzen (3 – 4 EL).
- Das Fleisch wieder dazugeben, mit 10 – 15 cl Kokoslikör abschmecken und etwas einkochen lassen.
Dazu passt natürlich Reis am besten, im Beispiel Mandelreis.
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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | |||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() |
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