Orientalischer Blumenkohl-Topf

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Vegetarisch, einfach und lecker. Dieses „OnePot-Gericht“ aus unserem Lieblings-Gusseisentopf geht einfach und ist ideal zu Reis (z. B. unserer arabischen Variante) oder Naan-Brot. Blumenkohl eignet sich für viele derartige Gerichte – da wir hier Gäste hatten und auf einem „arabisch-/orientalischenen Tripp“ waren, haben wir dieses Gericht quasi zur Abwechslung der Beilage angepasst 😉

Zutaten (4 Personen):

  • 2 Blumenkohl
  • 2 Dosen Kokosmilch á 400 ml
  • 6 Teelöffel indische Currypaste („Madras“)
  • 2 handvoll frische Petersilie
  • 2 EL Cashewkerne (gesalzen oder ungesalzen)
  • 5 Zehen Knoblauch gepresst
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver


Zubereitung:

  • Blumenkohl in kleine Rosen schneiden und 10 min. kochen, abseihen.
  • Den Blumenkohl mit Kokosmilch und den anderen Zutaten/Gewürzen dazugeben, kurz aufkochen und 15 min. auf kleiner Flamme köcheln.
Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

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