
Vegetarisch, einfach und lecker. Dieses „OnePot-Gericht“ aus unserem Lieblings-Gusseisentopf geht einfach und ist ideal zu Reis (z. B. unserer arabischen Variante) oder Naan-Brot. Blumenkohl eignet sich für viele derartige Gerichte – da wir hier Gäste hatten und auf einem „arabisch-/orientalischenen Tripp“ waren, haben wir dieses Gericht quasi zur Abwechslung der Beilage angepasst 😉

Zutaten (4 Personen):
- 2 Blumenkohl
- 2 Dosen Kokosmilch á 400 ml
- 6 Teelöffel indische Currypaste („Madras“)
- 2 handvoll frische Petersilie
- 2 EL Cashewkerne (gesalzen oder ungesalzen)
- 5 Zehen Knoblauch gepresst
- 2 EL Kurkuma
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 1 TL Chilipulver
Zubereitung:
- Blumenkohl in kleine Rosen schneiden und 10 min. kochen, abseihen.
- Den Blumenkohl mit Kokosmilch und den anderen Zutaten/Gewürzen dazugeben, kurz aufkochen und 15 min. auf kleiner Flamme köcheln.
Schwierigkeitsgrad | ![]() | ![]() | |||
Zutatenbeschaffung | ![]() | ![]() | |||
Vorbereitungszeit | ![]() | ![]() | |||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() |
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