
Fleisch muss man nicht immer anbraten, beim Überbacken ist Vorgarung in Milch ein heißer Tipp. So geht ’s:
Zutaten (2 Personen):
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 Becher (500 g) Naturjoghurt
- 2 x 125 g Mozzarella
- Milch
- Tomaten
- Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen
- Schwarzer Pfeffer und Hähnchengewürz oder Rosenpaprika
- 3 – 4 EL Italienische Kräuter
- 1 EL Salz
Zubereitung:
- Die Hühnerbrüste von beiden Seiten mit Pfeffer, Gewürz und wenig Salz würzen.
- Nebeneinander in einen Topf geben und so viel Milch aufgrießen, dass die Hälfte der Brüste noch sichtbar sind.
- Ca. 10 Minuten kochen, dabei mehrfach umdrehen. Aus der Milch nehmen und kurz abtropfen lassen.
- In einer Auflaufform Tomatenscheiben auslegen und die Hähnchenbrüste darauf platzieren.
- Die Milch im Topf mit 1 – 1 1/2 Bechern Joghurt verrühren.
- Mit Tomatenmark binden, bis eine dirckliche Konsistenz entsteht.Den KNoblauch und die Gewürze hinzugeben und ggfs. mit Salz abschmecken.
- Die Sauße über die Brüste geben und mit Mozzarellascheiben belegen.
- Im vorgeheitzen Backofen bei 180° (Umluft) für ca. 45 Minuten backen, dabei öfter den Bräunungsgrad des Mozzarella überprüfen
- Das alles ist fertig, wenn der Käse bräunlich ist und die Sauße sichtbar „blubbert“.
Als Beilage diente hier Jasminreis.






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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
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