Überbackene Hühnerbrust in Joghurt

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Fleisch muss man nicht immer anbraten, beim Überbacken ist Vorgarung in Milch ein heißer Tipp. So geht ’s:

Zutaten (2 Personen):

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 Becher (500 g) Naturjoghurt
  • 2 x 125 g Mozzarella
  • Milch
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • Schwarzer Pfeffer und Hähnchengewürz oder Rosenpaprika
  • 3 – 4 EL Italienische Kräuter
  • 1 EL Salz


Zubereitung:

  • Die Hühnerbrüste von beiden Seiten mit Pfeffer, Gewürz und wenig Salz würzen.
  • Nebeneinander in einen Topf geben und so viel Milch aufgrießen, dass die Hälfte der Brüste noch sichtbar sind.
  • Ca. 10 Minuten kochen, dabei mehrfach umdrehen. Aus der Milch nehmen und kurz abtropfen lassen.
  • In einer Auflaufform Tomatenscheiben auslegen und die Hähnchenbrüste darauf platzieren.
  • Die Milch im Topf mit 1 – 1 1/2 Bechern Joghurt verrühren.
  • Mit Tomatenmark binden, bis eine dirckliche Konsistenz entsteht.Den KNoblauch und die Gewürze hinzugeben und ggfs. mit Salz abschmecken.
  • Die Sauße über die Brüste geben und mit Mozzarellascheiben belegen.
  • Im vorgeheitzen Backofen bei 180° (Umluft) für ca. 45 Minuten backen, dabei öfter den Bräunungsgrad des Mozzarella überprüfen
  • Das alles ist fertig, wenn der Käse bräunlich ist und die Sauße sichtbar „blubbert“.

    Als Beilage diente hier Jasminreis.
Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

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