Bulgur mit kandierten Rum-Feigen

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Bulgur ist eine Getreide-Zubereitung, bei der Weizen unter Dampf und Druck vorgekocht und die Körner nach dem Trocknen dann fein oder grob zerkleinert werden. Er stammt aus der Türkei und Vorderasien und besitzt einen nussigen Geschmack. Da er gleichermaßen herzhaft die süßlich zubereitet werden kann, ist der vierseitig verwendbar. Hier ein Rezept mit kandierten Rum-Feigen.

Zutaten (4 Personen):

  • 350 g Bulgur
  • Ca. 800 ml Wasser
  • 1 – 2 TL Piment
  • 200 g getrocknete Feigen
  • 4 cl Rum
  • Honig


Zubereitung:

  • Die Feigen in kleine Streifen schneiden und in einem Topf mit dem Rum erhitzen, bis die Rum-Flüssigkeit verschwunden ist.
  • 1 EL Honig dazugeben und weiterrühren, bis sich eine glasige Schicht auf den Feigen bildet. Hierbei darauf achten, dass der Honig nicht anbrennt.
  • Den Bulgur in einem Sieb waschen und mit Piment in 800 ml Wasser 15 Minuten kochen, dabei ggfs. Hinweis auf der Packung beachten. Die Regel laitet 1 Teil Bulgur auf 2 Teile Wasser. Beim Kochen die Temperatur nach kurzer Zeit etwas verringern und immer wieder rühren, damit der Bulgur nicht am Topfboden festklebt. Ist das Wasser verkocht, bevor die Garzeit vorbei ist, etwas Wasser hinzugeben und mit erhöhter Temperatur weiterkochen.
  • Vor dem Servieren die Feigen über den Bulgur geben.

Kandierte Feigen mit Rum

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