Rotkohlschnitzel mit Feta

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Auch hier fleischlos und „LowCarb“ aus der Ecke „Schnelle Küche“. Schnell gemacht, die Zutaten sind günstig, und Rotkohl kann mehr als nur als Beilage.

Zutaten (4 Personen*):

  • 1 Rotkohl
  • 2 Päckchen Feta (250 g)
  • Olivenöl
  • Knoblauchgranulat
  • Salz und weißen Pfeffer
  • Ahornsirup


Zubereitung:

  • Den Rotkohl quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Die Rotkohlscheiben auf ein Blackblech legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Scheiben 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, die Scheiben mit dem Feta belegen und Ahornsirup darüberträufeln.
  • Weitere 15 Minuten auf selber Stufe fertigbacken.

Der Feta wird dabei durch den Ahornsirup leicht karamelisiert und bekommt ein hervorragendes Aroma.

*Bei zwei Personen reicht ein Backblech (4 – 5 Scheiben). Will man vier Personen versorgen, nimmt man natürlich zwei Bleche, diese müssen aber etwas Abstand voneinander im Ofen haben und Umluft ist wirchtig, da bei Ober-/Unterhitze nicht beide Bleche gleichzeitig gar werden könnten.

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Kategorien

Schnelle Küche

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