
Auch hier fleischlos und „LowCarb“ aus der Ecke „Schnelle Küche“. Schnell gemacht, die Zutaten sind günstig, und Rotkohl kann mehr als nur als Beilage.
Zutaten (4 Personen*):
- 1 Rotkohl
- 2 Päckchen Feta (250 g)
- Olivenöl
- Knoblauchgranulat
- Salz und weißen Pfeffer
- Ahornsirup
Zubereitung:
- Den Rotkohl quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Die Rotkohlscheiben auf ein Blackblech legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Scheiben 20 Minuten bei 180°C Umluft backen.
- Aus dem Ofen nehmen, die Scheiben mit dem Feta belegen und Ahornsirup darüberträufeln.
- Weitere 15 Minuten auf selber Stufe fertigbacken.
Der Feta wird dabei durch den Ahornsirup leicht karamelisiert und bekommt ein hervorragendes Aroma.
*Bei zwei Personen reicht ein Backblech (4 – 5 Scheiben). Will man vier Personen versorgen, nimmt man natürlich zwei Bleche, diese müssen aber etwas Abstand voneinander im Ofen haben und Umluft ist wirchtig, da bei Ober-/Unterhitze nicht beide Bleche gleichzeitig gar werden könnten.
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Zutatenbeschaffung | ![]() | ||||
Vorbereitungszeit | ![]() | ||||
Zubereitungszeit | ![]() | ![]() |
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