Fisch vom Blech à la „Isole Tremiti“

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Die Tremiti-Inseln, italienisch Isole Tremiti, sind eine Inselgruppe, die der Apenninhalbinsel östlich vorgelagert in der Adria liegt. Sie gehört administrativ zur italienischen Region Apulien und befindet sich 12 Seemeilen nördlich der Gargano-Halbinsel sowie 24 Seemeilen östlich der Küste vor Molise (Wikipedia). Gelegentlich sehen wir Reise- und Gastronomie-Berichte, und im Rahmen dessen sind wir über dieses „Rezept“ gestoplert. Auf dieser Insel lebt Carolina La Manna, Insel-Köchin und mit ihrem Restaurant dafür bekannt, dass sie genau DAS in die Pfanne haut, was die Fischer täglich an Land holen. Ein Rezept gibt es in diesem Sinne nicht, da dieses im Bericht nicht genannt worde, sondern wir darauf angewiesen waren, das nachzukochen, was man sehen konnte – geschmacklich hat uns das Ergebnis überzeugt.

Zutaten

  • 2 Forellen ca. 300 g
  • 2 kg Kartoffeln
  • Weißwein
  • Italienische Kräuter und Fischgewürz

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Für 10 Minuten zur Hälte in Wasser, Weißwein und etwas Salz kochen (Flüssigkeitsmenge so viel, dass die Würfel bedeckt sind), so dass sie eben noch bißfest sind.
  • Abgießen und auf einem Backblech ausgebreitet
  • Mit den Kräutern bestreut.
  • Die Forellen innen mit Fischgewürz einreiben und auf die Kartoffelwürfel gelegt
  • Für etwa 30 Minuten bei 180° Umluft in den vorgeheizten Ofen garen.

Screenshot aus dem betreffenden Bericht von 3Sat – unser Ergebnis sieht FAST so aus wie das Original 😉

Schwierigkeitsgrad
Zutatenbeschaffung
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit

Kategorien

Fisch

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